Lullaby : 2010

My Picture

I'm short girl who has short hair and glasses. I'm fourteen going on fifteen years old. I live at small city in Indonesia. I love reading, eating, and ice cream. Leave a greeting in my chat box. Simple, unique, and weird.

More about me»

Halo... I come back!!

Maaf kemarin saya tidak bisa mnegucapkan Selamat Hari Ibu karena ada masalah kecil yang harus saya selesaikan. Tidak begitu penting kok...

Oh... ya liburan ini kalian akan kemana? Adakah yang bertamasya, pergi kerumah nenek/keluarga, atau ada yang hanya dirumah? Untuk kalian yang dirumah jangan bersedih. Kalian bisa menyimak ceritaku esok kok. Yang rencananya aku akan pergi Yogjakarta besok. Hehehehe... Jadi tunggu aku akan kembali. I'll be back... ^.^
Halo..! Aku kembali untuk nge-blog dan aku akan ceritain tentang penyabutan gigiku yang amat sangat mengerikan *menurutku*

Saat sore sekitar jan setengah enam sore aku berencana berangkat ke dokter gigi dengan percaya diri karena sebelumnya ibuku mengatakan bahwa sebelum dicabut aku akan disuntik untuk dibius terlebih dahulu dan rasanya tidak begitu sakit hanya seperti digigit semut saja *aku lupa rasanya digigit semut*. Dan bodohnya aku percaya saja dengan hal itu. Sesampainya disana kami langsung dilayani karena masih sepi. Ayahku berbincang-bincang sejenak dengan dokternya sedangkan aku disuruh bersiap-siap. Ok, i'm ready..

Disana dokter mengecek gigiku terlebih dahulu. Aku disuruh kumur dan................................... dokter mengambil suntikan untuk membius gigiku *siap-siap kabur*. Aku hanya bisa pasrah saja melihat itu, sumpah perasanku takut banget. Dokter mendekatiku sambil membuka suntikannya. Terlihat jarum suntikan kecil itu dengan efek cahaya lampu yang membuat mataku silau. Dan yak mulutku terbuka dan suntik itu dengan lancar masuk mulutku dan menembus gusiku. Huwaaa..... waktu ditusuk sih gak terasa tapi waktu obatnya dikeluarkan sumpah sakit. Hampir nangis tapi selalu saja saat-saat gini dibutuhkan enggak bisa keluar. Dan ternyata enggak satu kali tapi dua kali. Gusi belakang dan gusi depan, hadeh.. waktu gusi yang belakang rasanya lebih parah sakitnya. Aku dibiarkan beberapa menit, mungkin biar obatnya bereaksi. Dan rasanya mulutku seperti menggembung. Sebelum gigiku dicabut gigiku dicetak terlebih dahulu. Dan sesi pencabutan adalah sesi yang menyeramkan bagiku, walaupun saat dicabut enggak terasa apa-apa. Aku disuruh membuka mulutku dan seseorang wanita yang sepertinya asistennya memegangi kepalaku dan yak dokter tersebut menarik-narik gigiku seperti akan mencabut paku yang menempel pada sebuah tembok yang tebal. Dan penderitaanku enggak berakhir. Aku sudah boleh pulang awalnya sih aku senang karena bisa terbebas dari itu. Ternyata beberapa menit sampai dirumah, rasanya nyeri banget. Ya udah aku tinggal tidur dengan rasa nyeri.
Lohalo...!!! Lama sekali enggak nge-blog gara-gara lagi sibuk ulangan... Nach mulai hari ini aku bebas nge-blog sepuasnya. Oh.. ya... beberapa hari ini aku lagi buat origami. Tahukan kalian tentang origami itu. Itu lhoo yang kesenian melipat asal Jepang. Aku penasaran cara buatnya.. Dan mitosnya adalah "Siapa yang berhasil membuat 1000 buah origami maka permintaanya akan terkabul" nach percaya gak??
Niatnya sih pingin buat 100 buah. Tapi, bakal pegel semua deh ini tangan. Tapi, kalau usaha dulu kan boleh juga hehehehe...

Oh, ya dengar-dengar nich disekolahanku ada sister school lhoo... Dan beberapa hari yang lalu aku cerita ke ibuku tentang sister school dan niatku yang ingin ikut sister school itu. Dan reaksi mereka terlalu... Masak keesokan harinya aku dibangunin kedua orang tuaku sambil teriak-teriak dan ngomong tentang sister school sambil gak jelas
*itu karena aku masih ngantuk berat*. Lagiankan itu masih nanti kelas 8. Masih bisa santai aja... Antusias banget kedua orang tuaku. -.-'

Dan beritanya kali ini. Aku berniat untuk memakai kawat gigi, itu karena gigiku yang kurang rapi seperti kakakku dulu. Dan tadi barusan aku datang kesana sambil disambut hangat oleh dokter gigi tersebut karena kami sudah kenal cukup lama. Waktu dicek ternyata gigiku harus dicabut 4. What.....!!!!!
*langsung pingsan*
Gila denger aja udah pingin pingsan. Apalagi nanti ngerasainnya... Hadeh... siap-siap aja deh besok untuk kehilangan 1 gigiku tersayang. Dan waktu disana juga, bapakku bilang "Kenapa enggak sekarang aja, cha?" aku jawab aja kalau aku sekarang belum siap. Dan bapakku bilang lagi "Enggak bisa langsung dicabut 4 sekalian aja?" Mendengar pernyataan tadi dari bapakku dalam hati aku bilang "What..!! Bapak macam apa itu? Masak teganya bilang gitu. Bisa-bisa mati rasa nanti mulutku." Lalu dokternya jawab " Jangan dong pak, kasihan anaknya. Bisa overdosis nanti" Hahaha... Akhirnya enggak jadi dicabut 4 gigi sekaligus *tersenyum menang*.Tapi, saat pulang aku masih ngebayangin bagaimana nanti rasanya kehilangan 4 gigi *merinding sendiri jadinya*.

Dan berita enggak enaknya aku besok harus datang jam 7 pagi untuk pengambilan penilaian gara-gara waktu hari itu aku enggak masuk sekolah. Hash... dan sialnya hanya aku sendiri. Hadeh.. Lagi-lagi ketiban sial gara-gara enggak masuk sekolah. Hari yang kemarin aku disuruh membuat kliping tentang semua macam-macam teks seperti anak-anak yang remidi padahalkan sebernernya tugasnya hanya buat 1 macam teks , sungguh sial diriku
*nangis sambil guling-guling*. Dan waktunya cuman 2 hari *lumayanlah*. Saat dijelaskan itu aku punya akal untuk meminta filenya dari teman-teman dan guruku langsung bilang kalau enggak boleh minta temannya *rencana gagal*. Ya udah dech dengan berat hati aku mengerjakannya.
Kabar gembira.. nanti aku akan liburan ke Yogjakarta. Tapikan, Yogja habis kena banjir lahar. Padahal niatnya mau jalan-jalan ke malioboro. Tapi.... Ya sudahlah kita lihat saja nanti.

Well, di kotaku sekarang sering banget hujan. Sampe-sampe sungai yang aku lewatin tiap hari saat berangkat sekolah meluap. Takut deh...

Hemm... Kemarin Tes Direktorat udah selesai tapi bukan berarti aku bisa senang-senang dan santai karena masih aja ada UAS 1. Huaahh... kenapa enggak hari Senin aja. Dan lagi-lagi untuk bulan ini di tempat lesku ada Ujian kenaikan semester. What... kenapa bulan Desember penuh dengan ujian. Waduh...

Oh, ya aku mau ngucapin Selamat Ulang Tahun untuk temanku Tata. Sebenarnya ulang tahunnya udah tanggal 9 Desember. Sory baru ngucapin sekarang di blog. Dia ualng tahun yang 13. Wah.. Udah saatnya jadi anak dewasa, tapi sifat dia tetap aja kayak anak kecil yang suka merengek. Tapi, soal kemampuannya aku beri jempol dah.. Karena dia pintarlah.. dan dia juga pernah menang juara 1 lomba spell bee di tempat les-lesan.

Ehm... apalagi ya...
Oh, ya... Akhir-akhir aku sering main Looklet. Ada yang pernah main ini gak?? Ehm... disini kita disuruh memadu padankan baju untuk seorang model. Disini modelnya bukan animasi lho. Tapi, orang asli. Mau lihat hasil buatanku.?? Lihat disini ocapunya.
Kapan-kapan aku upload deh gambarnya.
Wah.... lama enggak nge-blog. Kelihatannya akhir-akhir ini aku akan jarang nge-posting di blog. Karena banyak tugas dan banyak kegiatan. Apalagi sebentar lagi aku akan menghadapi ujian Direktorat. Walahhh... Pusing sekali... Tapi, tetap aku usahakan untuk nge-blog.

Ehm... aku mau nyeritain tentang kegiatanku kemarin. Gini ceritanya. Hari Jum'at kemarin aku dan teman-temanku ( Rosy, Iffana, dan Syafira. Kebetulan semuanya ikut ekstrakulikuler komputer) berencana sesudah pulang sekolah (pukul 11 kurang lebih) akan berjalan-jalan ke salah satu plaza yang ada di Madiun dari pada menunggu ekstrakulikuler komputer mulai pukul 1 siang. Oke... teman-teman yang lain setuju.

Jam tanda pulang sekolah bunyi. Aku dan teman-teman yang lain bergegas untuk keluar kelas. Tetapi, ada acara shalat Jum'at berjamaah disekolah. Mau gak mau kami harus ikut. Dan akhirnya kami ikut dan kami bisa menunda rencana kami ke plaza. Kami pikir shalatnya akan berlangsung cepat. Teranyata baru selesai jam 12 kurang lebih. Waduh... apa lagi Rosy mendapat tugas dari guru. Dan selesainya pun jam setengah 1. Ya udah deh... kita gak jadi jalan-jan di plaza. Tetapi salah satu dari kita mengusulkan, setelah kita selesai mempersentasikan hasil kita masing-masing. Kita langsung ijin pulang.

Dan ternyata boleh. Tanpa banyak kata, kami langsung mempersentasikan hasl kami dan let's go...oo...oo.. disana kami bermain game sampai puas... dpt byk kupon yang lumayan hasilnya bila ditukarkan. Dan kami mendapat 103 tiket.. Waooo..... Kami tukarkan dengan jajan. Dapet lumayan, bisa dibagi..

Setelah puas kami segera beranjak pulang. Sampai luar... Astaga... ada apa ini?? Kenapa begitu gelap?? Sudah maghribkah?? Aku kaget setengah mati.. Ohh... ternyata diluar mendung. Karena salah satu temanku ada yang sudah dijemput oleh orangtuanya disekolah.. dia mengajak kami kembali ke sekolah. Ok.. let's go..

Sampai ditengah jalan, kami dikeroyok Hujaaannnnn....!! Larii...!! Kami lari karena aku, dan 2 temanku membawa laptop... Akhirnya... sampai juga tepat hujan turun dengan deras. 2 temanku yang lain sudah pulang. Sedangkan aku dan Rosy masih menunggu di sekolah. Sebenarnya kalau tidak hujan kami akan langsung melanjutkan berangkat ke les bahasa inggris kami yang tidak begitu jauh sebenarnya. Kami aja sering banget berangkat les bersama setiap pulang esktrakulikuler bersama. Tapi, berhubung sekarang hujan deras apa daya kita berdua. Rasy mengusulkan untuk berangkat ke tempat les kami menggunakan becak. Ehmm... dipikir-pikir ide yang bagus. Lagian, kalau aku menelepon ibuku yang ada dirumah dan menyuruh ibuku menjeputku kasihan juga ibuku. Ok... aku setuju...

Kami istirahat sebentar di sekolah. Kami menunggu hujan reda sambil mencari kresek untuk tempat sepatu dan handphone kami. Tapi, enggak ketemu. Mau minta ke guru, kita malu. Dengan nekat Rosy mengajakku ke kantor guru. Ya udah apa daya mau tak mau toh aku juga harus ikut menemani Rosy. Setelah bilang ke guru kami diberi kresek yang gede banget. Akhirnya aku mempunya ide bagaimana kalau laptop kita berdua dujadikan satu di tasku dan dimasukkan kresek. Sedangkan untuk HP kita, kita masukkan ke dalam kresek yang tadi digunakan sebagai wadah jajan tadi. wkwkwk... cemerlang..

Akhirnya kita keluar memanggil tukang becak tersebut. Dan saat kejadian itu aku mencari kaca mataku tersayang. Aku gerayangin sakuku kok gak ada. Dan kucoba lagi kedua sakuku di rok.. enggak ada... Sial.. ternyata Rosy menemukannya jatuh di sekitarku... Oh God.. Thank's for everything. .

Tukang becak pun datang..!! Hahaha... aku sama Rosy kayak orang mau pindahan aja... Kami langsung bilang tempat tujuan kami dan naik... Go..go..go..

Diperjalanan, selalu... anak cewek.. berfoto-foto ria...!! wkwkwkwk...
Well, hari ini aku capek sekali karena pulangnya sore. Hari ini adalah hari yang sangat membingungkan bagiku karena disekolah aku ada suatu masalah. Dan masalah itu terlalu rumit dan sulit dijelasakan. Dan itu sama saja dengan aku yang berada di 2 pilihan. Fiuh...!!

Dan sudahlah masalah tadi tidak usah dipikirkan. Marilah kita membahas topik lain. Ok, well apa ya yang harus dibahas. Duh... bingung!! Oh, ya... tahukah kalian Ice Cream Magnum. Nah, aku sudah 3 kali ke toko terdekat untuk membeli Ice tersebut tetapi hasilnya nol. Habis...!! Padahalkan rasanya enak (kata kakakku karena aku belum pernah nyoba).
Huuaaahh...ngantuk...udah jam segini nich mata kok ya gak bisa nutup-nutup ya..??
Malem minggu tadi pada kemana nich? Kalau aku sih cukup dirumah aja. Dan tidak lupa lihat film juga. Bodohnya aku karena aku sendiri enggak tahu judul filmnya. Huh... capek deh...!

Oh.. ya.. kalau dilihat--lihat banyak banget temenku yang udah enggak aktif di dunia blogging atau pun jarang banget yang ngisi blog mereka sendiri-sendiri. Sedih deh... Untuk teman-teman ayo dong kita rajin nge-posting di blog. Jangan lupakan blog kalian. Nanti blog kalian engggak terurus dong...

Well, mau cerita nih seputar kegiatanku tadi. Kegiatanku tadi biasa-biasa aja sih mulai dari masuk sekolah pukul 06.30 (sempet telat sih, tapi kan ada temennya jadi gpp), terus pulang kerumah, dan tidur siang, dan enggak ada kerjaan sampe sekarang.

Dan tadi di sekolah ada pengumuman seperti biasa IB dimulai puku 06.30 dan hari Senin untuk kelas 7 RSBI pulang sekolah ada Bimbingan English Conversation. Oh... ya... kalau ngomong tentang Bimbingan English Conversation aku jadi ingat kalau hari Senin minggu lalu aku bolos ikut Bimbingan itu. Ceritanya begini, Saat itu bel tanda pulang berbunyi. Aku segera keluar kelas karena aku sudah bilang kepada ibuku untuk menjemputku pukul 12.30. Tanpa, basa basi lagi aku langsung memakai sepatuku dan keluar. Kulihat ibuku sudah menunggu di luar. Langsung deh aku hampiri dan pulang. Sampai rumah aku masih enggak ada filling apa-apa. Hingga keesokan harinya, aku masuk kelas dan salah satu temanku menghampiriku. Sambil berkata bahwa kemarin ada Bimbingan English Conversation sepulang sekolah. Mendengar itu aku langsung kaget. Dan aku sadar bahwa kejadian itu sudah berlangsung lagian bukan aku aja yang bolos. Banyak kok yang enggak ikut. Jadi, santai aja kali. Dan ternyata yang enggak ikut itu langsung kena point dari BK. Hadeh... yang ini aku gak bisa santai lagi. Pengumumannya aja kurang jelas kok masa kami enggak tahu kalau ada Bimbingan dan gak ikut langsung kena point. Ya.. sudahlah mau bagaimana lagi.
Untuk besok Senin enggak boleh bolos lagi. Hehehe...

Eh, udah dulu ya... udah agak ngantuk dan kemungkinan bisa tidur nih...
Yaho...! Kembali lagi. Hari ini saya habis membaca 2 novel yang sangat menarik. Pertamanya sih gak tertarik tapi setelah baca dan ngikuti alurnya saya jadi tertarik dan melanjutkan membacanya. Mau tahu novel yang aku baca?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Novel tersebut berjudul " Eiffel, Tolong!" untuk buku yang pertama dan "From Paris to Eternity" untuk lanjutannya. Lalu untuk buku yang ketiga masih belum keluar.



Ini buku yang pertama. Cerita untuk buku ini adalah ada seorang gadis bernama Fay Regina Wiranata kelas 3 SMA. Ia ditawari liburan musim panas di Paris tanpa orang tuanya selama 2 minggu. Namun, setelah berada di Paris, kegembiraannya berubah seketika, ia diculik oleh seorang pria dan memintanya menjadi gadis Malaysia bernama Seena. Dan akhirnya petualangannya dimulai.


Ini buku yang kedua. Setelah tugasnya selesai akhirnya dia pulang. Fay hampir yakin kehidupannya berjalan normal seperti biasanya. Namun, ada kejutan lain yang mau tak mau menyeretnya kembali ke peristiwa di Paris. Ia menjadi juara pertama lomba mengarang berbahasa Perancis dengan hadiah kursus singkat selama seminggu di Paris. Fay yakin dirinya tidak pernah ikut lomba tersebut. Dan petualangan selanjutnya pun dimulai.


Yakin deh novel ini bagus banget. Sekali baca bakal ketagihan dan penasaran. Sebenernya aku baca di akhir halaman akan ada buku ketiga tappi belum keluar. Harus nunggu deh.
Huwaa.... kelas 9 ada Try Out. Anak kelas 7 dan 8 masuk siang. Masuknya jam 8 *itu mah masih pagi bu..* ditambah lagi ada IB jadi masuknya jam 6.30 *Oalah.... sama aja tetep masuk pagi, ngantuk aku bu*

Tadi kelasku menempati kelas 7F. Sumpah... kelasnya... super bersih... saking bersihnya ada sedotan pun gak dibuang. Sampah bekas jajan berserakan. Kalau kelasku bukan jajan tapi malah kertas *sama aja sih*

Well, kondisiku hari ini agak enggak begitu sehat tapi ngantuk. Sempet dikelas nyuri-nyuri waktu buat tidur. Asyiknya enggak ada yang nyadar temen-temenku. Posisi pertama di bahunya Arien dan posisi kedua di mejanya Rosy. Kedua anak itu kagak nyadar kalau aku tidur beneran paling mereka kira aku cuman bohongan. Tapi, beneran enak deh tidur di kelas soalnya ada kipas anginnya jadi semilir-semilir gitu. Dan beruntungnya lagi gurunya enggak datang-datang waktuku bertambah deh.

Posisi pertama di bahu Arien. Bahunya enak banget rasanya empuk jadi kayak tidur di bantal dech. Sempet Arien mencurigaiku tidur beneran tapi aku segera bangun dan pura-pura nge-respon waktu diajak ngomong dia. Untuk seterusnya aku ngelanjutin tidur.

Untuk besok pingin banget tidur lagi tapi kagak bisa dech. Soalnya pelajarannya padat. Wish me lucky aja deh kalau gitu. Kalau bisa ya alhamdulillah kalau ketahuan ya forgive me my teacher.
Aku sepi..
Aku sendiri..
Hanya angin yang berhembus..
Cahaya matahari pun tidak bisa masuk ke dalam kamarku karena terhalang oleh selambu yang selalu kututup rapat..
Hanya detak jantungku yang terdengar..
Aku hanya ditemani seiris roti dan segelas susu untuk penjanggal perut..

Aku kesepian..
Hanya sebuah laptoplah temanku..
Orang tuaku sibuk dengan pekerjaan mereka masing-masing..
Tapi, tidak denganku..
Mereka memanjakanku dengan berbagai hal..
Tapi, tidak dengan hatiku..
Perasaan senang hanya sementara saja..
Tidak dengan rasa kesepian di dalam diriku..

Aku benar-benar butuh seorang teman..
Seseorang yang dapat bercanda bersamaku..
Seseorang yang dapat mengisi hari-hariku..
Seseorang yang menyanyangiku..
Seseorang yang dapat aku jadikan sahabat..

Aku selalu mendengar tawa sekolompok anak diluar..
Aku ingin sekali bergabung dengan mereka..
Tapi, aku tidak bisa..
Aku terlalu pemalu..
Aku ini anak mama..
Aku anak manja..
Aku tidak bisa..

Akan lebih baik bila aku di dalam rumah..
Bermain laptop..
Makan biskuit dan minum susu..
Merasakan angin berhembus dari AC kamar...
Tidur di kasur yang empuk dan lembut..
Minta ini dituruti, minta itu dituruti..
Bebas nonton film keren sesuka hati..

Semuanya aku telah memiliki..
Tapi, aku tidak memiliki teman..
Itu yang membuat hidup tidak lengkap..

Aku dikekang oleh sepi..
Aku dipenjara oleh sepi..
Sunyi, sepi, bosan..
Itu yang selalu ada di diriku..

Apa yang harus aku lakukan?
Apa aku harus berdiam diri?
Apa aku harus menunggu teman itu datang?


Haloha..... Aku kembali setelah sekian lama enggak nge-blog. Aku mau cerita pengalaman menarik nih. Waktu hari Sabtu tanggal 6 November 2010, aku serta teman-temanku ( Tata, Rosy, Uli, Iid, Iffana) mengerjakan tugas secara berkelompok di Foodcourt yang ada di Madiun. Disana kami mengerjakan tugas Fisika. Karena takut diusir kami pesan makan dan minuman. Setelah datang cepat-cepat kami makan.

Sesudah selesai mengerjakan kami langsung menuju ke bawah, niatnya sih mau lihat-lihat. Tetapi, salah satu dari kami ingin segera pulang. Karena aku, iffana, dan rosy akan mngikuti ekskul komputer tujuan kami menjadi ke sekolah. Dan ternyata anak-anak yang lain juga ikut ke sekolah saja. Tapi, Tata harus pulang karena dia akan segera berangkat les. Di perjalanan ke sekolah kami berbincang-bincang. Pada saat itu aku melihat rambu-rambu berhenti dan aku berkata " Eh... foto disini bagus ya....nan ti kayak diluar negeri gitu." Eh... tahu-tahunya Rosy langsung action disitu dan nyuruh si Iffana yang motoin. Huahahahahaha.... padahalkan aku cuman bercanda doang. Ya...udah... karena terlihat asyik aku ikut aja. hehehehehe...




















Lohalo... Kembali lagi...! Setelah tersiksa dengan tugas-tugas yang selalu datang dan Les yang selalu menantiku. Akhirnya aku sempatkan diri untuk nge-blog *sok sibuk*. Ehh... kemarin aku dikasih video sama si Tata Baby. Video Kyuhyun nyanyi bareng charice pempengco nyanyi A Whole New World. I like this song....



Ihh.... bagus banget deh... Coba kalian dengerin deh... tersentuh banget aku denger suaranya mereka berdua...
Hai para blogger. Aku kembali lagi setelah sakian lama gak nge-blog. Aku gak nge-blog karena banyak banget tugas yang diberikan guruku. Kalau gak banyak tugas ya kursus dan kerja kelompok. Ini aja aku curi-curi waktu untuk nge-blog. Seharusnya aku ngerjain tugas tapi gak apa-apalah... Oh, ya beberapa waktu yang lalu Girl's Generation mengeluarkan album Hoot. Cek it...!
Disini ada Siwon lho..!




Gimana? Bagus gak?

Oh... ya... teman-teman kelihatannya aku akhir-akhir jarang nge-blog deh... Soalnya tugas pada numpuk semua nih...

Dan aku kangen banget sama temen-temen SD nih... Kami rencananya akan ngumpul bareang hari Minggu esok. Tapi, kemungkinan juga aku hari Minggu ada kerja kelompok. Sumpah...! Bingung banget. Enaknya ikut kerja kelompok apa ngumpul sama teman SD ya..?
Hai... para blogger. I..come back.. Hari ini adalah hari yang menyebalkan bagiku karena aku berusaha datang lebih pagi karena hari Sabtu adalah jadwalku untuk piket kelas. Aku berusaha membersihkan kelas sebersih mungkin karena jam pelajaran pertama adalah Kewarganegaran yang penilaiannya mencakup kebersihan kelas. Dan saat aku menyapu bersama temanku, aku mengeluh dan berkata bahwa kelas ini seperti beberapa hari tidak pernah dibersihkan. Lalu ada temanku yang merespon perkataanku tadi dan berkata memang benar kalau kelas ini tidak dibersihkan 3 hari. Apa..! Seketika itu juga emosiku naik. Sebenarnya aku tidak ingin melanjutkan untuk menyapu kelasku, karena jam pelajaran pertama adalah Kewarganegaraan aku pun berusaha ikhlas menerima kenyataan. Jika kelas ini tidak bersih guru yang mengajar Kewarganegaraan pasti akan mengomel pada anak-anak dan pastinya anak-anak yang lain akan menyalahkan regu yang piket di Hari Sabtu. Oh.. God... Aku menggerutu dalam hatiku kenapa sih pelajaran Kewarganegaraan adanya hanya Hari Sabtu saja? Kenapa gak di hari yang lain. Kalau begini caranya regu yang piket hari Sabtu pasti akan kewalahan. Kami selesai piket tepat sekali dengan bunyinya bel tanda masuk. Kami semua menghembuskan nafas lega.

Pelajaran Kewarganegaraan pun dimulai. Guruku membahas tentang remidi Kewarganegaraan. Dan aku memperhatikan penjelasan tersebut karena aku juga remidi di pelajaran Kewarganegaraan. Padahal nilaiku tinggal 1 angka lagi akan sama dengan nilai KKM di sekolahanku. Karena cukup banyak anak yang remidi akhirnya seluruh anak yang remidi maupun tidak remidi dibagi menjadi beberapa kelompok. Ternyata tujuan kami dibuat kelompok adalah untuk membersihakan beberapa ruangan di sekolah. Ada yang membersihkan ruang Tata Boga, ruang Karawitan, halaman depan kelas. Dan kelompokku mendapat bagian membersihkan ruang Karawitan. Pertama-tamanya sih aku dan teman-teman senang karena ruangannya yang kecil yang berarti kami tidak susah-susah membersihkannya. Tapi yang ternyata setelah mencobanya. Astaga..! Aku lupa kalau ruang Karawitan itu alasnya memakai karpet jadinya susah membersihakannya. Dan juga ruangannya yang kecil membuat kami sering terbentur alat musik Karawitan
. Oh...God... capeknya minta ampun. Habis piket baru istirahat sebentar sudah disuruh ngebersihin ruang Karawitan. Nasib-nasib..

Setelah selesai kami kembali kekelas untuk bersantai dan bercanda dengan teman-teman yang lian. Dan guruku pengajar Kewarganegaraan pun masuk. Ia menjelaskan bahwa remidi itu tidak hanya mengerjakan soal saja tetapi ada juga yang berupa kegiatan. Dan guruku akan menambahkan nilai kepada kami semua karena kelas kami sudah bersih dan guruku juga ingin mempertahankan kebersihan kelas ini. Dan saat itu juga emosiku sudah sampai puncak dan berkata dalam hati " Astaga bu, jadi regu piket kami dengan anak-anak lain yang gak piket diberi nilai yang setara? Lantas kalau begitu caranya mendingan saya tukar hari dengan teman saya yang piketnya dihari lain. Dan kalau bu guru ngomong perlu dipertahankan kebersihan ini maka kami dong yang kecapean.." Tapi, satu-satunya cara adalah IKHLAS DAN MENERIMA KENYATAAN ITU SEMUA.
Hai...lama sudah tidak nge-blog... Gara-gara kehabisan ide... Ehm... Karena dalam rangka hari keisenganku maka aku yang diam-diam membaca blognya kakakku tanpa sepengetahuannya.. aku pun jadi tertarik dengan salah satu postingannya yaitu ini...deng...deng...deng...deng..

I. Surname : Korean surname is the last number in your year of birth.
- 0: Park
- 1: Kim
- 2: Shin
- 3: Choi
- 4: Song
- 5: Kang
- 6: Han
- 7: Lee
- 8: Sung
- 9: Jung

II. Middle name : is your month of birth .
- 1: Yong
- 2: Ji
- 3: Je
- 4: Hye
- 5: Dong
- 6: Sang
- 7: Ha
- 8: Hyo
- 9: Soo
- 10: Eun
- 11: Hyun
- 12: Rae

III. Name : is your date of birth .
- 1: Hwa
- 2: Woo
- 3: Joon
- 4: Hee
- 5: Kyo
- 6: Kyung
- 7: Wook
- 8: Jin
- 9: Jae
- 10: Hoon
- 11: Ra
- 12: Bin
- 13: Sun
- 14: Ri
- 15: Soo
- 16: Rim
- 17: Ah
- 18: Ae
- 19: Neul
- 20: Mun
- 21: In
- 22: Mi
- 23: Ki
- 24: Sang
- 25: Byung
- 26: Seok
- 27: Gun
- 28: Yoo
- 29: Sup
- 30: Won
- 31: Sub


Nama Korea saya: Sung Ha Neul

Entahlah kakakku dapat ini dari mana... tapi walaupun begitu tetap akan kutulis dari mana asal sumbernya...

Sumber:
http://okeyzz.co.nr/
Yahoo.... aku kembali....!!! Hari ini cukup upload video/MV terbaru 2pm deh... lagi enggak ada ide... Lagu ini enak banget lho...tariannya juga bagus... Dan yang terpenting 2pm keren banget...





Lagunya asyik kan? aku saja sampai nari-nari sendiri dengerin lagu ini... Disini Nichkun nge-rap lho... Dan rambutnya Taecyon pirang...Eh...aku kasih liriknya sekalian deh...

I’ll be back nuhn dashi nareur chajeul guya. Geuddae dashi naega ool guya.
Geu nugudo nureur naboda sarang uhbtgee-eh.

Gabjagi eerum uhdduhgae nan uhdduhgae haran marya nega dodaechae
Uhdduhgae eerae nan nega nar yungwunhee saranghalguran mar midutdan marya.
Yaksuhkhaetjanha yungwonhi byunhaji marjago oorineun bunmyung maejujin jjagirago
Boonmyunghee matdago. Naega geuruhgeh yaegihaetjanha.

I’ll be back nuhn dashi nareur chajeul guya. Geuddae dashi naega ool guya.
Geu nugudo nureur naboda sarang uhbtgee-eh.

You’ll be back nuhneun dashi dora ol guya geuraesuh nuhr bonaeneun guya
Naneun ara nega na uhbshin mossandan guseul I’ll be back.

/nuhn nan oorin he-uhjil soo ga uhbsuh nega chakkageul hana bwa
Eeguhn nuguna hanbuhnjjeum gyuhkneun gobi-eel bbuniya jungshincharyuh.
Dashi saenggakhae amuri mareur hae jwuhbwado eemee nuhn
Mareur deudji anha me-ariro dora-ojanha

Listen baby girl
Geurae dorasuhjoolgeh mutjigeh namjadabgeh nohajoolgeh
Geurigo nuhr gwichangeh haji anhgeh maruhbshi juh dwi-esuh
Ajoo manhi dduhrujyusuh na-eui jonjaereur nega wanjunhi eejuhbuhrigeh UH~

But you better know that I’m not giving you away
Will I ever stop waiting no way
It’ll be the same in my world I’m your boy You’re my Girl.
Jamggan geudaer bonaeman nan nega dashi dora-ool guhran
Guhl ara geuruhni guhkjung mara nega sseuruhjil ddae I’ll be back
Yaahhoo...!!! Hari ini mungkin hari terakhir aku nulis blog.... Karena hari Senin tanggal 11 aku sudah mulai ulangan tengah semester(UTS). Tapi, sehabis UTS berakhir aku tetap lanjut nulis blog kok....

Nach, maka dari itu aku minta doa kalian semua agar UTS ttersebut berjalan dengan lancar dan menghasilkan hasil yang memuaskan....Amien...

UTS di SMPku sungguh sulit. Bukan soal-soalnya yang sulit. Tapi, coba deh kalian bayangin masak anak kelas tujuh ulangannya di pasangin sama kelas 9, maksud saya tuh tempat duduknya soalnya sih tetap menurut kelas itu sendiri. Yah.... gak apa-apalah...

Tinggal sekarang saya mohon doanya..... semoga saya dapat mengerjakan soal ulangan itu dengan lancar dan hasil yang memuaskan.....
Amien...
Yahooo.....!!! Lama tidak nge-posting blog... Mau nge-posting blog tentang salah satu lagu Wonder Girls yang judul lagunya Nobody yang dijiplak sama grup band wanita di Indonesia....







Foto ini yang bikin saya emosi berat selama seminggu.... Gimana tidak? Soalnya grup ini mencontoh Wonder Girls persis sekali... Dan karena saya Wonderfull saya tidak terima dengan ini semua. Mereka semua tidak kreativ sekali. Mereka boleh kok mencontoh Wonder Girls tetapi tidak persis kayak gitu. Bajunya pun sama dengan Wonder Girls. Dan berita bahwa ada salah satu grup wanita di Indonesia mencontoh gaya Wonder Girls pun sudah tersebar luas di Korea. Khawatir saya adalah bisa-bisa JYP tidak terima dengan semua ini. Nama grup ini adalah 5 Bidadari (5B).

Saya mengetahui grup ini sudah cukup lama. Ketika saya menonton acara televisi yang bernama Dangdut Mania di TPI. Ketika melihat ini saya kaget karena gayanya serta propertinya sama persis dengan Wonder Girls. Dan diwaktu itu saya bisa memaafkan itu karena grup mereka tidak terkenal mungkin karena mereka mencontoh gaya Wonder Girls jadi masyarakat tidak terlalu tertarik karena lagu serta tariannya tidak sebagus yang mereka contoh. Dan Hari ini saya melihat iklan grup itu di televisi dan saya pun naik darah. Karena saya sendiri tipe orang yang sangat benci dengan orang yang hanya bisa ikut-ikut saja dan apa lagi kalau hasil orang yang menyontoh itu sangat mengecwakan. Dan yang paling saya benci bila orang yang dicontoh itu adalah Idola saya....

Tapi, saya ingin lebih dewasa sehingga saya berpikiran bila Wonder Girls itu sungguh hebat dan JYP pun sangat kreatif karena JYP telah menciptakan suatu tema yang sungguh mengaggumkan dan Wonder Girls sangat hebat karena bisa membawakan tema itu dengan mengaggumkan juga. Dan oleh karena sangat mengaggumkannya mereka pun dicontoh oleh grup lain yang hasilnya sangat mengecewakan bagi saya dan mungkin orang lain juga.

Bukannya saya ingin menjelek-jelekan negara sendiri. Tapi, karena saya cinta negara ini sehingga saya pun menyadarkan grup itu karena telah mempermalukan negera mereka. Apakah kalian semua ingin negara kalian Indonesia ini dicap sebagai negara yang hanya bisa ikut-ikut saja oleh masyarakat Korea tidak hanya masyarakat Korea saja tetapi masayarakat negara lain juga?

Jadi, menurut kalian siapakah yang lebih bagus? Wonder Girls atau 5 Bidadari yang menjiplak Wonder Girls tapi hasilnya pun mengecewakan bagi saya? Itu terserah anda....

Award...award......!!!
Yeee....e.... dapat award dari Della nich......
Terima kasih ya Della atas awardnya...^^

Hmm....aku lagi kena demam Kim Hyun Joong lagi nich gara-gara nonton film Playfull Kiss.... Nich foto-fotonya...

Hyun Joong oppa (Baek Seung Joo) kharismanya keluar....

Hyun Joong oppa kelihatan muda disini...



Bukannya belajar malah baca novel... walaupun begitu tetap pintar kok....





Waauu.... cakep dah....


Keluarga Baek (nama marga) di Playfull Kiss...

Bonekanya Ha Ni....

Seung Joo mengajari Ha Ni ketika akan ada ulangan....


Karena lelah mengajari Ha Ni Seung Joo ketiduran begitu juga dengan Ha Ni....


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Gimana? Di film ini Playfull Kiss Kim Hyun Joong menjadi terlihat lebih muda... Potongan rambutnya juga keren... Penasaran sama kelanjutan filmnya..... Baru download episode 7....
Hmm...akhir-akhir ini aku lagi lihat Playfull Kiss nich karena aku enggak bisa download My Girlfriend is Gumiho. Sedih aku...T_T

Tahukah kalian salah satu pemain Playfull Kiss itu Kim Hyun Joong lho....!! Ok, dech...kalau kalian penasaran....

Film ini judulnya Playfull Kiss ada juga nama lainnya lagi yaitu Mischievous Kiss. Dan film ini juga ada versi Jepang dan Taiwan yang berjudul Itazura na Kiss (Jepang) dan It started with a Kiss (Taiwan). Film ini ada 20 episode.

Berikut adalah para pemainnya:


Baek Seung Jo ( Kim Hyun Joong)

Seung Jo ini adalah murid paling pintar di sekolahannya. Tidak bisa disebut pintar lagi tapi Genius karena dia memiliki IQ 200. Bahkan dengan tidak belajar pun dia selalu bisa mendapatkan nilai paling tinggi dan nilai sempurna di sekolahannya di setiap Ujian apa pun. Dia juga masuk kelas A yang berarti kelasnya para anak genius di sekolah. Tidak hanya itu, dia pun sangat perfect. Dengan wajah tampannya dan postur tubuh yang tinggi. Hingga pada suatu hari nasib mempertemukan Seung Jo dengan gadis dari kelas F. Gadis tersebut bernama Oh Ha Ni. Gadis ini tidak menarik sekalipun dimata Seung Jo.


Oh Ha Ni (Jung SoMin)

Gadis ini adalah murid dari kelas F. Kelas F merupakan kelas terendah di sekolahan tersebut. Murid kelas F ini selalu berada di tingkat terendah dalam ujian. Termasuk Oh Ha Ni ini. Gadis ini sungguh menyukai Seung Jo. Tapi, sayangnya Seung Jo menolaknya. Pada suatu ketika rumah Ha Ni ini rubuh karena gempa bumi. Dan ketika itu juga ia disuruh tinggal bersama ayahnya di rumah teman ayahnya. Nah, ketika itu nasib mempertemukan Ha Ni dan Seung Jo tersebut.



Bong Joongu (Lee Tae Sung)

Joongu ini sungguh tergila-gila oleh Ha Ni. Dia selalu melindungi Ha Ni. Bagi dia Ha Ni adalah segala-galanya. Bahkan nilaii rapot jelek pun dia tidak perduli. Dia selalu mendapat nilai terendah di sekolah. Laki-laki ini selalu menjaga penampilan dengan membawa sisir kemana-mana.

Pemain yang lain:

Jang Ah Young sebagai Hong Jang Mi
Lee Si Young sebagai Yoon Hae Ra
Yoon Seung Ah sebagai Dok Go Min Ah
Hong Yoon Hwa sebagai Jung Joo Ri
Choi Won Hong sebagai Baek Eun Jo (Adik (laki-laki Seung Jo)
Kang Nam Gil sebagai Oh Gi Dong (Ayah Ha ni)
ByebyeSea (Annyong Bada) sebagai teman Jon gu

Hmm....baru nonton sampai episode 3 nich... kepingin nonton lanjutannya.... Download lagi...go...go...

Wkwkwkwk.... udah bosen nih upload terus. Sekarang waktunya cerita-cerita tentang kegiatanku. Oke, hari ini adalah kesekian kalinya aku bangun siang. Hehehehehe.... karena ini hari libur jadinya aku bisa seenaknya sendiri dech... tidur jam 4 pagi bangun jam 12 siang begitu seterusnya selama liburan. Well, karena aku tidur pagi jadinya aku bangun siang dech...sebenernya sempet bangun pukul 9 pagi saat ayahku sengaja nginjek kakiku untuk membangunkanku dan upaya itu gagal aku masih melanjutkan tidurku itu. Dan akhirnya aku bangun jam 12 siang karena ibuku yang sengaja menyetel televisi dengan volume cukup keras yang untuk membangunkanku yang isinya berita gosip-gosip artis yang sekilas ku dengar. Oh, ya kelewatan hari ini aku tidur diruang keluarga. Ya, dulu waktu masih SD ruang keluarga adalah kamarku. Jadi, aku melakukan segala kegiatan seperti tidur, belajar, main game, main laptop (kecuali ganti baju dan mandi) semua di ruang keluarga. Tapi, semenjak aku SMP semua kegiatan itu aku lakukan di kamar baruku. Kamar baruku dulu adalah kamar kakakku yang sekarang kuliah di Yogjakarta. Tapi, hari ini setelah aku menonton film sampai jam 4 pagi (sebenernya bukan filmnya sih yang lama tapi downloadnya yang lama) aku tidur diruang tamu karena kamarku di pakai bapakku tidur (sebenernya tadi bapakku sebelum tidur sempet gangguin aku dan kakakku entah kenapa kok lama-lama bapakku tidur) sedangkan kakakku tidur di kamar yang satunya bareng ibuku. Yah.... gak ada pilihan lain sich selain tidur di ruang tamu karena kamarku yang lama tidak ada kasurnya. Kasurnya sudah di bawah ke rumah nenekku. Oke.... aku jadi penunggu rumah yang handal dech kali ini. Buktinya rumahku gak ada kejadian apa-apa. Hahahahaha....

Dan hari ini adalah hari terakhirku bersama kakakku karena besok kakakku sudah berangkat ke Yogjakarta. Argghhh.... gak rela......!!! Bukan gak rela karena aku takut kehilangan kakakku karena kakakku utang ke aku dan utang itu belum dibayar...... Rugikan aku.....

Well, hari ini aku berniat untuk begadang sampai pagi lagi.... Jadi, siap-siap untuk selalu aktiv bergerak biar gak ngantuk.....
Wih..wih...kenapa hari ini aku jadi kepingin Kucing Persia dan kucing anggora ya.....??? Temen-temen kasih tahu dong info-infonya.... Dari tingkah, tempat membelinya, dan harganya...
Hmm.... mau upload video apa ya...?? Nanti kalau upload video Boom Boom dari 2pm sama saja dong aku mempromosikan negara milik orang lain bukan negaraku sendiri.... Ehm... cari inspirasi nih....

....

....

....

....

....

....

....

....

Oh... ketemu..!!! Aku mau upload video 2pm Samsung Corbi... Di sini 2 pm kelihatan keren... wuhiiiii.... keren bener... kalau gak percaya lihat sendiri deh...



Kereeenn....!!!!! *histeris*

Oke....aku mau cerita nih... tentang kejadianku hari ini... mulai dari bangun tidur sampai malam hari... Soalnya aku lama gak cerita malah kebanyakan aku upload video terus...

Tadi pagi aku bangun jam 10 pagi... hehehehe kalian boleh aja kok manggil aku pemalas... memang ini kok kenyataanya... itu saja aku masih dibangunin sama bapakku... coba kalau enggak mungkin aku bisa bangun siang. Bapakku membangunkanku karena ada teman-temanku yang datang ke rumahku... maklum kan lebaran.... Saat itu aku sedang mimpi indah... mimpi lihat konsernya 2pm, 2am, wonder girls, SNSD, Big Bang, Super Junior, 2Ne1, 4 minute, Lee Hyori, dll....hehehehe...mimpi yang konyol... Biasalah, seperti anak-anak yang lain aku paling susah dibangunin. Maka, dari itu satu-satunya orang yang bisa bangunin aku kalau lagi mimpi indah ini adalah bapakku.

Akhirnya, bangunlah aku... aku di beritahu bapakku kalau teman-temanku datang dan aku disuruh segera mandi. Hiiihhhh...!!! Aku sempet ngomel-ngomel sendiri karena aku ngerasa keganggu... masa enak-enak nonton konser dalam mimpi diganggu... Yah, namanya juga lagi liburan jadinya ngapa-ngapain pasti libur termasuk mandi....wkwkwkwkwk... Alhasil, aku hanya cuci muka, ganti baju, lalu sisiran tanpa memakai bedak.... Entahlah bagaimana wajahku itu.

Sehabis itu aku pun keluar untuk menemui teman-temanku. Ya, biasalah paling ya minta maaf habis itu ngobrol. Paling yang diobrolin ya tentang SMP... Saat kedua orang tuaku berbincang-bincan sama teman-temanku aku sedikit ngantuk. Nah, mungkin teman-temanku melihat aku yang ngantuk akhirnya berpamitan untuk melanjutkan ke rumah guru dan teman-teman yang lain. Dalam hati pun aku berteriak senang karena aku bisa melanjutkan tidurku lagi. Tapi, nasib berkata lain. Kedua orang tuaku menyuruh bahkan mendekati memaksaku untuk ikut. Aku sudah menolak tapi ya bagaimana lagi walaupun aku menolak tetap saja kau kalah. Sebelum berangkat aku mandi. Yah... batal deh acaraku libur mandi...

Sehabis itu aku dan teman-teman yang lain langsung berangkat... Cuacanya lagi panas... gimana gak panas kalau lagi siang hari... Yah walaupun panas kami tetap lanjut... Kalau 3 temanku sih enak mereka naik montor sedangkana aku malah naik sepeda boncengan lagi... Fyuh..! Kalau gak kepaksa pasti aku bakalan balik pulang deh...

Yah begitulah cerita selanjutnya kami akan mengunjungi rumah para guru dan temna-teman. Habis itu pulang deh nyampe rumah...



Yee.... akhirnya videonya ketemu....!!! Aku nemu ini di Youtube... Di video ini ada anak korea yang nariin Tari Saman dan Bali lho.... Wohohoho.... bangga deh deh rasanya....



Di sini Taemin berkata Indonesia dgn cute...




Ingin lebih jelasnya...





Tapi, sayangnya gak ada subtitlenya..... Huaauauauaua.....T_T
Mau upload videonya Super Junior yang judulnya No Other...




Nich, sekalian ja liriknya biar bisa nyanyi....

[Siwon] Neo gateun saram tto eopseo juwireul dureobwado geujeo georeohdeongeol eodiseo channi
Neo gatchi joheun saram neo gatchi joheun saram neo gatchi joheun ma eum neo gatchi joheun seonmul
[Yesung] Neomu dahaeng iya aesseo neorel jikyeojul geu sarami baro naraseo eodiseo channi
Na gatchi haengbokhan nom na gatchi haengbokhan nom na gatchi unneun geureon choegoro haengbokhan nom

[Ryeowook] Neoui ttatteuthan geu soni chagapge, chagapge shikeo isseul ttae

Neoui ganghaetdeon geu maeumi nal karopge sangcheo badasseul ttae
[Donghae] Naega jaba julge anajulge salmyeoshi, geugeoseuro jakeun iroman dwendamyeon johgesseo
Eonjena deo maneun geol haejugo shipeun nae mam neon da mollado dwae

[Kyuhyun] Gaseumi sorichyeo marhae jayuro-un nae yeonghon

Eonjena cheo-eumui imaeum euro neoreul saranghae georeo watdeon shiganboda nameun nari deo manha

[Heechul] Neo gateun saram tto eopseo juwireul dureobwado geujeo georeohdeongeol eodiseo channi

Neo gatchi joheun saram neo gatchi joheun saram neo gatchi joheun ma eum neo gatchi joheun seonmul
[Eunhyuk] Neomu dahaeng iya aesseo neorel jikyeojul geu sarami baro naraseo eodiseo channi
Na gatchi haengbokhan nom na gatchi haengbokhan nom na gatchi unneun geureon choegoro haengbokhan nom

[Yesung] Naui ganan haetdeon maeumi nunbushige jeomjeom byeonhaegal ttae

Jakeun yokshimdeuri deoneun neomchiji anhge nae mamui geureut keojyeogalttae
[Sungmin] Argo isseo geu modeun iyuneun bunmyeonghi nega isseo ju-eotdaneun geot geu, geot ttak hana ppun
Eonjena gamsahae naega mankeum geuri jalhal su iggenni yeah

[Leeteuk] Gaseumi sorichyeo marhae jayuro-un nae yeonghon

Eonjena cheo-eumui imaeum euro neoreul saranghae georeo watdeon shiganboda nameun nari deo manha

[Ryeowook] Neo gateun saram tto eopseo juwireul dureobwado geujeo georeohdeongeol eodiseo channi

Neo gatchi joheun saram neo gatchi joheun saram neo gatchi joheun ma eum neo gatchi joheun seonmul
[Heechul] Neomu dahaeng iya aesseo neorel jikyeojul geu sarami baro naraseo eodiseo channi
Na gatchi haengbokhan nom na gatchi haengbokhan nom na gatchi unneun geureon choegoro haengbokhan nom

[Eunhyuk] Itjanha jogeum aju jogeum na sujupjiman neon molla sokeun taeyangboda tteugeoweo nae mam jom arajweo

TV show-e na oneun girl deureun mudae-eseo bichi nandedo neon eonjena nunbushyeo ([Shindong] naega michyeo michyeo baby)
Saranghandan neoui mare sesangeuk da gajin nan You & I, You're so fine neo gateun saram isseulkka
[Shindong] Saranghae oh, negeneun ojik neoppun iran geol babo gateun na-egeneun jeonburaneungeol arajweo

[Kyuhyun] Gateun gireul georeo wasseo urin seoro dalpagago itjanha nolla-ul ppuniya goma-ul ppuniya saranghal ppuniya


[Sungmin] Neo gateun saram tto eopseo juwireul dureobwado geujeo georeohdeongeol eodiseo channi

Neo gatchi joheun saram neo gatchi joheun saram neo gatchi joheun ma eum neo gatchi joheun seonmul
[Siwon] Neomu dahaeng iya aesseo neorel jikyeojul geu sarami baro naraseo eodiseo channi
Na gatchi haengbokhan nom na gatchi haengbokhan nom na gatchi unneun geureon choegoro haengbokhan nom
[Ryeowook] Neo gateun saram tto eobseo

More lyrics: http://www.lyricsmode.com/lyrics/s/super_junior/#share

Di mv ini Eunhyuk kereeennn.... *maklum penggemarnya Eunhyuk*


Akhirnya bisa bikin plurk juga.... setelah cukup lama penasaran dengan plurk.... bagi teman-teman yang punya plurk jadikan aku temanmu ya.... Nama plurkku adalah ocapunya....
Well, lebaran sebentar lagi jadi teman-teman pada mudik kemana nich?? Oh, ya... kalau saya punya salah maafin ya yang disengaja maupun tidak di sengaja...
Wohohoho...... I come back my blog....

Habis nonton film drama Korea nich.... Korea lagi... Korea lagi....Judul filmnya My Girlfriend is Gumiho/My Girlfriend is nine. Berikut ini adalah pemainnya:

1. Cha Dae Woong diperankan oleh Lee Seung Gi
2. Gumiho diperankan oleh Shin Min Ah
3. Park Dong Joo diperankan oleh No Min Woo
4. Eun Hye In diperankan oleh Park Soo Jin
5. Cha Poong ( kakeknya Cha Dae Woong ) diperankan oleh Byun Hee Bong
6. Cha Min Sook (tantenya Cha Dae Woong ) diperankan oleh Yoon Yoo Sun
7. Ban Doo Hong diperankan oleh Sun Dong II
8. Ban Sun Nyeo diperankan oleh Hyo Min
9. Kim Byung Soo diperankan oleh Kim Ho



Tahukah kalian Gumiho itu?? Gumiho adalah siluman rubah berekor 9 yang biasanya menyamar jadi cewek cantik dan suka makan hati manusia. Hiii.... menakutkan..



Jadi ceritanya adalah Dae Woong ( Lee Seung Gi ) tidak sengaja melepas Gumiho ( Shin Min Ah ) di sebuah temple ( candi ). Si Gumiho ini cantik banget. Gumiho ini selalu mengikuti Dae Woong kemana saja. Nah, ini yang membuat para cowok iri melihat Dae Woong. Karena takut dimakan Gumiho Dae Woong menghindar dari Gumiho tersebut. Mengetahui hal tersebut si Gumiho mengancam Dae Woong jika ia kabur maka hatinya akan dimakan Gumiho hidup-hidup. Padahal si Gumiho hanya menakut-nakuti saja. Si Gumiho hanya suka sama daging sapi.



Nach, lalu munculah Park Dong Joo. Dia berniat membunuh Gumiho yang hilang dari temple (candi ). Ketika melihat wajah Gumiho tersebut Dong Joo mengurungkan niatnya untuk membunuh Gumiho tersebut. Karena wajah Gumiho tersebut mirip pacarnya dahulu. Jadi jatuh cinta dech tuh....

Nach, film ini bener-bener bagus dan kocak.... jadi pingin ngelanjutin filmnya nich... tadi baru nonton yang episode 5.
Well....Well....Well... Sebentar lagi mau lebaran nich.... Hayo siapa yang puasanya bolong?? Siapa yang masih puasa setengah hari penuh. Malam-malam begini enaknya ngeposting pa ya???
Oh, ya serial drama cinderella's sister akan ditanyangkan di TV lho...!!! Sebenernya saya sudah lama dah nonton tapi gak apa-apa dech kalau nonton lagi... Dan yang ngisi soundtracknya tuh YeSung Super Junior lho...!!! Cinderella's sister dah ketebak dari judulnya mesti kayak cerita cinderella yang umumnya dah kita kenal. Tapi, sebenernya filmnya tuh kebalikannya cinderella. Jadi, yang disiksa tuh bukan cinderellanya tapi kakak tirinya. Dan peran utama malah kakak tirinya. Tahu gak salah satu pemainya adalh Taecyon 2pm. Wuiihh...!!! pokoknya nonton aja dech dijamin bakal ketagihan..


.

Di sini saya dikagetkan oleh pemeran utamanya yang diperankan oleh Moon Geun Young. Dia berperan sebagai Jang Eun-soo. Aktingnya keren banget. Kelihatannya dia juga pernah main di Endless love. Ehh.... bener ga sih???



Setelah itu ada Ceon Jeong Myeong yang berperan sebagai Hong Ki-Hoon



Selanjutnya ada Teacyon 2pm yang berperan sebagai Han Jeong-woo..


Dan ada si Cinderella Seo Woo yang berperan sebagai Goo Hyo-Seon...


Dan si pengisi soundtracknya Yesung dari Super Junior...


Dan sekalian lagunya yang berjudul It Has To Be You



Yak.... sudah cukup sampai disini dulu mata saya sudah ngantuk sekali. Mungkin lain kali kita lanjutkan...
Saya memang penggemar grup band Korea. Karena Boy Band atau Girl Band (emang ada ya Girl Band itu) di Korea itu keren-keren. Boy Band Korea yang saya sukai adalah 2pm, 2am, Big Bang, Super Junior, SS501 ( yang katanya mau bubar dan karena itu saya sempet kecewa ), dll...
Kalau yang cewek saya hampir suka semua grup cewek di Korea. Tapi, yang paling aku kagumi adalah Wonder Girls...
Ok, sekarang kita langsung kembali ke topik. Sekarang aku mau nunjukin video klipnya G-Dragon yang judulnya HeartBreaker. Sebenernya udah lama sih saya menemukan video ini. Tapi baru sekarang nunjukinnya karena sekarang lagi gak ada ide. Ok, langsung saja kita lihat videonya..




Nich, seperti biasa lirik lagunya biar kalian juga bisa ikut nyanyi..

Ayo!
Finally!
Is this what you've been waiting for? (brand new gd)
I'm all by myself, but it's all good
You're my heartbreaker (dj and yg)
Let me take this song

Nado eodiseo kkullijin anheo
Ajik sseulmanhan geol jukji anhasseo
Neohana ttaemune manggajin mom
Sarajin kkum motchatneun mam
Neol wihaeseoramyeon I han mom nallyeo
Niga inneun gosimyeon dallyeo
Hajiman geudaen naege annyeong tto annyeong

Neon naega shiltago
Iyuga mwonyago
Jasininneun nipyojeongi modeungeol malhaejwo seulpeugehae
Geuraedo jotago
Gihoereul dallaedo
Hanbeon doraseon nimoseup chagaun geu nunbichi shireoyo

No no
You're my heart heart heart heart heart breaker naega mwoljalmotaenneunji
You're my heart heart heart heart heart breaker no way no way

Naega neol tteonagandaedo (ay)
Naneun jeongmal gandago (ay)
Jalsanabojago (ay) (lovers and haters)
Jigeutjigeutjigeutae ppigeutppigeutppigeutae
Naesarangui bigeuge no way

Maeil ttokgachi mutneunde
Neon naega byeonhaetdago hae gajingseureon ipdamullae
Sangdaega nugunji algo malhae
Nan ije out of control honjaseo gyesokmitto
Geujari geugoseseo annyeong tto annyeong

Neon naega sirtago
Iyuga mwonyago
Hwaganan ni moksori modeungeol boyeojwo seulpeugehae
Geuraedo jotago
Gihoereul dallago
Hanbeon doraseon nimoseup chagaun geu misoga miwoyo

No no
You're my heart heart heart heart heart breaker naega mwoljalmotaenneunji
You're my heart heart heart heart heart breaker no way no way

Naega neol tteonagandaedo (ay)
Naneun jeongmal gandago (ay)
Jalsanabojago (ay) (lovers and haters)
Jigeutjigeutjigeutae ppigeutppigeutppigeutae
Naesarangui bigeuge

I'll still still be there(kkeojin ni jeonhwagie)
I'll still still be there (naejibap pyeonjihame)

Nan ajikdo geudael(ijen namira haedo)

I will still be there

Wooo~

Yeongwonhi hamkkehajan geumaldeul
Jamkkanui, dalkomhan ppunirago
Geudaen wae amureochiannnyago nan ireoke apeunde

You're my heart heart heart heart heart breaker naega mwoljalmotaenneunji
You're my heart heart heart heart heart breaker no way no way

You're my heart heart heart breaker
You're my heart heart heart breaker breaker
H.e.a.r.t breaker (no way)

I'm out

Nah, gimana lagunya asyikkan? Tapi, menurutku awal-awalnya sih agak gimana gitu lagunya...*digebukin fansnya G-Dragon*
Yeee...mudik....mudik....mudik....Lho kok mudiknya sekarang sih? kan masih lama?
Huehehehehe...iya lebaran masih lama. Tapi, gak apa-apa kan mudiknya sekarang?
Gini ceritanya aku kemarin hari Sabtu pergi ke rumah nenek tepatnya di Bojonegoro. Aku datang menjenguk nenekku yang sedang sakit. Hiks...hiks....hiks.... kasihan sekali nenekku. Aku berangkat ke sana hari Sabtu sore jadi teman-teman sorry ya aku gak bisa ikut terawih bersama. Sampai disana malam. Terus Minggu pagi jam 9 pagi balik pulang. What...??? Go home...???? Jam 9 pagi...???? *Alay* Gila.... emangnya tubuhku nie robot apa? Diperjalanan aku masih ngatuk jadi gak begitu bisa menikmati pemandangan. Tapi, kami berhenti sebentar untuk beristirahat. Tempatnya tuh bagus banget pemandangan. Nih, fotonya...



















Hehehe... maaf kalau fotonya jelek maklum bukan fotografer...

Dah ya sekian dari saya dan terimakasih...
Nah, yang tadi kita bahas Band Korea sekarang beralih ke Westlife. Entah mengapa akhir-akhir ini aku jadi kena demam Westlife. Gini ceritanya.... Waktu itu aku lagi internetan sambil nyalain Winamp. Eh... yang ternyata lagu yang dimainin tuh lagunya Westlife yang judulnya Swaer it again. Waduh... saat denger lagu itu aku langsung dech kena demam Westlife. Ada apa ini??? Mending kita lihat lagunya yuk...





Sekalian nich liriknya biar kalian juga bisa nyanyi, lagunya enak lho...


[Shane:]
I wanna know
Who ever told you I was letting go
Of the only joy that I have ever known
Girl, they were lying

Just look around
And all of the people that we used to know
Have just given up, they wanna let it go
But we're still trying

So you should know this love we share was never made to die
I'm glad we're on this one way street just you and I
Just you and I

All:
I'm never gonna say goodbye
Cos I never wanna see you cry
I swore to you my love would remain
And I swear it all over again and I
I'm never gonna treat you bad
Cos I never wanna see you sad
I swore to share your joy and your pain
And I swear it all over again

[Shane:]
All over again

Some people say
That everything has got its place in time
Even the day must give way to the night
But I'm not buying
Cos in your eyes
I see a love that burns eternally
And if you see how beautiful you are to me
You'll know I'm not lying

Sure there'll be times we wanna say goodbye
But even if we try
There are some things in this life won't be denied
Won't be denied

[All:]
I'm never gonna say goodbye
Cos I never wanna see you cry
I swore to you my love would remain
And I swear it all over again and I
I'm never gonna treat you bad
Cos I never wanna see you sad
I swore to share your joy and your pain
And I swear it all over again

[Mark:]
The more I know of you is the more I know I love you
And the more that I'm sure I want you forever and ever more
And the more that you love me, the more that I know
Oh that I'm never gonna let you go
Gotta let you know that I

[All:]
I'm never gonna say goodbye
[Mark:]
(I'm never gonna say goodbye)
[All:]
Cos I never wanna see you cry
[Mark:]
(never wanna see you cry)
All:

I swore to you my love would remain
And I swear it all over again and I
[Mark:]
(swear it all over again and I)
[All:]
I'm never gonna treat you bad
[Mark:]
(never gonna treat you bad)
[All:]
Cos I never wanna see you sad
[Mark:]
(never wanna see you sad)
[All:]
I swore to share your joy and your pain
[Mark:]
(oh no, oh no)
[All:]
And I swear it all over again

[Mark:]
All over again
All over again
And I swear it all over again

Waaaww... lagunya membuat sebagian orang terharu....Sayangnya kenapa sih yang nyanyi kebanyakan Shane sama Mark?? Kan yang lain juga punya suara bagus
...
Ketika lagi Facebookan aku mendapat informasi bahwa akan ada film yang salah satunya pemainnya adalah Big Bang....!!! Yeeee..... Big Bang saranghae (tulisannya betul gak ya??)...

Judul filmnya adalah Haru. Kalau dipikir-pikir sama dech kayak judul lagunya Big Bang yaitu Haru Haru. Lihat videonya yuk....




Eh, sekalian nich liriknya biar kalian juga bisa ikutan nyanyi...

Tonaga
Yeah, finally I realise, that I'm nothing without you
I was so wrong, forgive me

Ah~~

Pado-chorom buswejin ne mam
Baram-chorom hundur-rinun ne mam
Yongi-chorom sarajin ne sarang
Munsin-chorom jiwe-jijiga anha
Hansuman tang-i kojira shi-jyo~o~o
Ne gasum-sogen monjiman sah-ijyo~o (Say goodbye)

Nega obsin dan harudo mos sal-goman gata-don na
Sengak-gwanun daruge-do gurok-jorok honjajal sara
Bogo-sipdago bullo-bwado non amu dedab-obsjanha
Ho-dwen gide golo-bwado ijen soyong-obsjanha

Ne yeope inun gu saram-i mwon-ji hokshi nol ul-lijin anunji
Gude nega bo-igin sag da ijo-nunji
Jog-jongdwe daga-gagi-jocha malul-gol su jocha obso ete-ugo
Na holo gin bamul jise-ujyo subeg-bon jiwe-nejyo

Dola-bojiman-go tona-gara to narul chaji-malgo sara-gara
Norul sarang-hetgie hu-he-obgie jo-atdon kiog-man gajyo-gara
Gurok-jorok chama-bulman-he gurok-jorok gyon-dyo-nelman-e
Non gurol-surok hengbok-heya-dwe haru-haru mudjyoga-ne
Oh girl, I cry cry
You're my all (Say goodbye)

Girul goda no-wana uri maju-chinda-hedo
Mot bonchog hagoso gudero gadon-gil ga-jw
Jakuman ye sengak-i to-oru-myon amado
Nado mule gudel chaja-galji-do mula

Non nul gu saram-gwa hengbok-hage non nul nega darun mam an moge
Non nul jagun milyon-do an namke-kum jal jine-jwo na boran-dushi
Non nul jo hanul-gati ha-yage dun gurum-gwado gat-i sapara-ge
Non nul gure-ge uso-jwo amu il obsdus-i

Dola-bojiman-go tona-gara to narul chaji-malgo sara-gara
Norul sarang-hetgie hu-he-obgie jo-atdon kiog-man gajyo-gara
Gurok-jorok chama-bulman-he gurok-jorok gyon-dyo-nelman-e
Non gurol-surok hengbok-heya-dwe haru-haru mudjyoga-ne

Narul tona-so mam pyonhe-jigil (Narul itgo-so sala-gajwo)
Gu nunmul-un da marul-teni, yeah (Haru-haru jina-myon)
Chari manaji anha-dora-myon dol apul-tende, hmm~
Yong-wonhi hamke-haja-don gu yagsog ijen
Chuog-e mudo-dogil bare baby nol we-he gido-he

Dola-bojiman-go tona-gara to narul chaji-malgo sara-gara
Norul sarang-hetgie hu-he-obgie jo-atdon kiog-man gajyo-gara
Gurok-jorok chama-bulman-he gurok-jorok gyon-dyo-nelman-e
Non gurol-surok hengbok-heya-dwe haru-haru mudjyoga-ne

Oh girl, I cry cry, You're my all, say goodbye bye
Oh my love, don't lie lie, You're my heart, say goodbye




Wiiihhhh.... G-Dragon sama TOP nge-rapnya keren...!!!! Kalau aku jadi cewek yang ada di klip videonya mau dech *mengharap*. Gimana gak mau kalau diperebutin sama 2 cowok keren..!!! Kyaaa.....!!!

Rabu, 25 Agustus 2010

Ya...ampun hari gini masih ada aja virus yang menyerangku. Nyebelin banget ya tuh virus kenapa harus aku yang diserang gak orang lain aja? Gara-gara virus aku jadi gak bisa puasa dan masuk sekolah. Padahal hari ini ada tugas ICT yang harus mempersentasikan hasilnya bersama kelompokku. Astaga, gimana ya nasib kelompokku itu?? Aku akan selalu mendoakan kelompokku itu. Semoga kelompokku bisa mempersentasikan hasilnya dengan lancar tanpaku. Amin...

Setelah lama gak ngeblog akhirnya aku menjadi kangen dengan blog tercinta ini. Bukan karena aku males untuk ngeblog tapi karena aku gak mempunyai inspirasi untuk ngeblog dan waktuku untuk ngeblog gak ada *sok sibuk*. Sukakah kalian dengan grup band dan drama korea? Pastilah jawabannya iya... Sekarang drama dan grup band korea sedang populer dikalangan masyarakat sekitar. Salah satu drama korea yang sedang populer adalah You're Beautiful dan grup bandnya adalah SS501 (kalau gak salah). Masing-masing orang pasti mempunyai drama dan grup band favorit. Contohnya saya sendiri. Saya sendiri juga termasuk penggemar drama dan grup band korea. Tak hanya satu dua saja tapi banyak sekali. Grup penyanyi wanita favorit saya dari dulu adalah Wonder Girl. Dan saya termasuk Wonderful. Wonderful adalah kumpulan para fansnya Wonder Girls. Sedangkan untuk grup penyanyi pria favorit saya ada banyak sekali salah satunya adalah 2pm, 2am, Super Junior, Big Bang, dll. Kalau drama favorit saya adalah Full House, Sassy girl chunyang, Prices Hours, BBF, My Girl, dll. Yah... memang selera dan favorit orang tuh berbeda-beda. Tapi, jangan lupakan apa yang dipunyai oleh Indonesia. Jangan-jangan nanti kalian lupa dengan Indonesia setelah terlalu ngefans sama Korea. Jangan ya....
Yee.... Award...award... Dapat award lagi.... Award yang ini dari Yolla temanku. Kunjungi blognya ya...Ada tagnya juga nich....peraturannya Award ini harus di kerjain pertanyaannya & di bagiin ke 4 teman. Tidak boleh dibagikan kepada nama yg tercantum sebagai penerima award!

1. Kamu suka aktor dan aktrist Korea?

Iya...

2. Siapa mereka?

Lee Jun Ki, Lee HyoRi, Kim Sooro, Lee Chun Hee, Park YeJin, Park Hae Jin, Yoon Eun Hye, dll

3. Di sekolah/lingkungan kamu pakai bahasa apa? ( gw, saya, aku,dll)

Kalo sama temen sendiri sich aku n kamu. Tapi, klu sama guru saya...

4. Berapa umur Blogmu?

1 tahun lebih lah...

5. Sebutkan salah satu keuntungan blog, dan dua kerugian blog.

Keuntungannya: Bisa berbagi cerita dgn org lain melalui blog ini...
Kerugiannya: Bisa ngebuka aib..

6. Siapa teman blog pertamamu?

Annisa Vania

Nah, sekarang award ini akan kubagikan untuk...

1. Annisa Vania
2. Permata Dewi
3 Dellaneira
4. Agnesia

Don't get close to me, but do not go far away.

FemInd Bloggers

Chat With Me

Search This Blog

Follow Me